mercoledì 6 febbraio 2013

Torta della Nonna

Ultimamente le nonne, nei miei post ci mettono sempre lo zampino ! ^_^

Ecco a voi la ricetta, può essere adattata anche a chi é intollerante al latte ...

Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di burro a temperatura ambiente o margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma (limone o vaniglia)
Impastare velocemente e lasciare riposare per 30 min in frigo.
Dividere l'impasto in due parti e con una foderare una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Riempire la teglia con la crema pasticcera e coprire il tutto con la rimanenza dell'impasto.
Cuocere al forno a 180°C per 30 minuti.
A fine cottura, cospargere la torta con zucchero a velo e lasciarla raffreddare.
Conservare in frigorifero.


Crema pasticcera per il ripieno:
- 90 g di zucchero
- 3 rossi d'uovo
- 75 g di farina
- 1/2 L di latte vaccino o di soia
- aroma (vaniglia o limone)
- 1 bustina di pinoli
Montare la crema a bagno maria agitando con un frustino.

Torta intera

Torta sporzionata

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